当前位置:首页新闻中心人大会议常委会会议内容详情

市十六届人大常委会举行第四次会议,文树勋主持并讲话

时间:2022-04-29点击数:1374来源:长沙人大融媒体中心

4月29日,市十六届人大常委会举行第四次会议,市人大常委会主任文树勋出席会议并强调,全市人大系统要在市委的坚强领导下,铆足干劲奋力大干实干,奋力实施“强省会”战略,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会副主任曹再兴、李平、李伟群、张能峰、周敏、王瑜珲、张白云,秘书长缪晨光出席会议。副市长肖正波、市中级人民法院院长李立新、市人民检察院检察长余湘文列席会议。


会议现场。


  受市人民政府委托,市司法局局长尹小英作了《长沙市平安建设条例(草案)》起草情况的说明;市财政局局长邹刚作了关于2021年市本级政府性债务资金管理使用绩效情况与2022年市本级政府性债务资金管理措施的报告。


  会议听取了市知识产权局局长孙进作的关于贯彻实施《中华人民共和国专利法》及《湖南省专利条例》情况报告的审议意见研究处理情况的报告并书面听取了市人大常委会督查组的督查报告;听取了市政府副秘书长张跃先作的关于贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》《长沙市城市管理条例》和《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》情况报告的审议意见研究处理情况的报告并书面听取了市人大常委会督查组的督查报告。


  会议听取了曹再兴作的关于长沙市第十六届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告;市人大常委会研究室主任陈日冬作的《长沙市人民代表大会常务委员会关于依法保障和促进实施强省会战略、全面推进高质量发展的决定(草案)》起草情况的说明。


  会议书面听取了市监察委员会关于整治和查处工程建设领域腐败问题工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告及市人大常委会督查组的督查报告。


  会议听取了李立新作的有关人事任免案的说明。


  会议表决通过了《长沙市人民代表大会常务委员会关于依法保障和促进实施强省会战略、全面推进高质量发展的决定》;表决通过了有关人事事项,文树勋为本次会议任命的人员颁发了任命书。


市人大常委会党组书记、主任文树勋主持会议并讲话。


专题讲座现场。


  会前,市人大常委会还举行了《地方组织法的修改与地方人大建设和工作》专题讲座,中国法学会会员、中国民主法制出版社人大履职专家团成员、湖南省人大常委会办公厅原一级巡视员符乔荫受邀进行授课。


  市监察委员会以及有关方面负责同志列席会议。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心