当前位置:首页新闻中心代表工作代表活动内容详情

黄弘代表“进站”履职

时间:2022-05-12点击数:3754来源:办公厅 ​田玉川

5月12日上午,市人大常委会机关党组专职副书记、市人大代表黄弘应邀赴长沙县榔梨街道,参加国、省、市人大代表进入代表联系群众工作站见面会和榔梨街道2022年度人大评议工作动员会,市人大常委会法制委备案审查处处长田玉川陪同。


111.jpg


代表联系群众工作站见面会上,长沙县人大常委会党组成员、办公室主任彭朝溪传达学习了《长沙县人大代表联系群众工作站工作制度(试行)》和《关于打造“三五”履职平台,深化代表联系群众效果的实施方案》,榔梨镇街道党工委书记张登武对榔梨街道人大工委代表联系群众工作站5月份工作进行了提示,与会代表进行了交流发言。黄弘说,设置人大代表进入代表联系群众工作站,是深入贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神的具体体现,是人大代表密切联系群众、为选民群众服务、接受选民群众监督的平台,是闭会期间代表活动的载体,是代表了解社情民意、知情知政的渠道,我们一定会秉承“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职初心,扎根基层,发挥好代表作用,做到民有所呼、我有所应,多为群众办实事、做好事。


见面会后,榔梨街道组织了2022年度人大评议部门工作动员会,听取了长沙县水利局工作情况、行政批复服务局服务工作情况、教育局“双减”工作情况汇报和表态发言,并就有关工作评议事项进行了研究部署。



扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心