当前位置:首页新闻中心人大要闻内容详情

市人大常委会机关召开2022年度党风廉政建设工作会议,文树勋出席并讲话

时间:2022-06-07点击数:1369来源:长沙人大融媒体中心

加快“清廉人大”机关建设

将全面从严治党向纵深推进


市人大常委会机关召开2022年度党风廉政建设工作会议,文树勋出席并讲话


6月7日上午,市人大常委会机关召开2022年度党风廉政建设工作会议,市人大常委会党组书记、主任文树勋出席并讲话。他强调,要按照市委的部署要求,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,加快“清廉人大”机关建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为实施“强省会”战略、全面建设现代化新长沙作出人大新贡献。市人大常委会副主任曹再兴、李伟群、张能峰、周敏、张白云,秘书长缪晨光出席会议。


QQQ.jpg

会议现场。


会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委十四届二次全会精神,市直机关“纪律就在身边,教训就在眼前”警示教育文件。机关全体党员干部观看了警示教育片,并递交了廉洁从政承诺书。


QQ2.jpg

市人大常委会党组书记、主任文树勋出席会议并讲话。


文树勋指出,去年以来,在市委的坚强领导下,市人大常委会党组和机关党组深入贯彻落实全面从严治党要求,推动机关党风廉政建设取得新进展新成效,为常委会贯彻落实中央、省委、市委决策部署,服务全市中心大局、依法履职行权提供了有力保障。


文树勋强调,要保持政治清醒,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,在落实习近平总书记重要指示精神中提高政治站位,从百年党史中汲取智慧力量、坚守初心使命,以深入推进全面从严治党持续保持机关干部队伍的活力。要坚守政治坐标,以“清廉人大”建设为抓手,增强全面从严治党永远在路上的政治定力。要强化政治引领,聚焦服务保障中央、省委、市委重大决策部署、聚焦落实全市中心大局和常委会工作任务,加强政治监督。要进一步健全党风廉政建设领导责任制和分工负责制,加强领导干部个人事项报告情况核查,带头落实政务公开、党务公开制度,主动接受各方面监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐贯通融合,始终保持反腐败高压态势。要持续加固中央八项规定的堤坝,密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,发扬艰苦奋斗精神,砥砺脚踏实地、真抓实干的过硬作风。


文树勋强调,要扛牢政治责任,进一步加强党对人大工作的领导,推进市人大常委会及机关的全面从严治党向纵深发展。两级党组成员要切实履行“一岗双责”责任,以身作则、以上率下,严于律己,严抓严管,共同建设“清廉人大”。要对照市委部署要求、结合人大实际,深入推进“党建聚合力”工程,进一步发挥好党组织、群团组织和党员的作用,推动党建工作示范争先、再上台阶,助力人大各项工作顺利开展。要做好日常监督工作,积极营造风清气正政治生态。要抓住“关键少数”,持续加强党性教育、思想道德教育、党纪国法教育等,引导党员干部提升党性修养。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,严格按照制度履职行权、开展工作,以更高要求、更严标准、更实作风,切实加强和改进机关党风廉政建设,为深入实施“强省会”战略、奋力建设现代化新长沙作出新的更大贡献。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心