当前位置:首页新闻中心人大艺苑内容详情

百幅影画作品,抒写盛世华章

时间:2019-10-09点击数:8246来源:长沙人大网 全裕高


一、展览花絮

        这次展览活动从今年6月初开始征稿,全市各级人大系统干部职工、离退休老同志和人大代表积极参与,截止8月底,共收到作品300余幅,经初评、复评、专家评鉴,100余件作品入选。



        《璀璨之夜》《脱贫攻坚中的富溪村》等作品主题鲜明,风格多样,形象反映了长沙经济政治文化建设的显著成效和巨大变化,生动展示了人大工作不断前行发展的坚实足迹;既展示了人民当家做主的精神风貌,又体现了社会主义民主法治建设的丰硕成果;表达了人民对美好生活的向往和追求,体现了思想性和观赏性;展现出人大系统、人大工作者和广大人大代表高雅的情趣爱好、丰富的文化生活和良好的品德素养。






        在颁奖仪式中,市人大常委会主任程水泉说,在欣赏观摩这些作品时深受启发,建议大家把理想信念、精神情感、人生态度不断融入到工作生活中,要进一步增强爱国意识、进一步增强制度自信、进一步增强斗争精神,做到在不忘初心、牢记使命中继续奋斗、砥砺前行。




二、展览作品

(一)前言

        镜头抒盛世,翰墨展华章。值此建国 70周年、地方人大常委会设立40周年之际,长沙市人大常委会举办全市人大系统书画摄影展,经专家评鉴,遴选了来自各级人大系统机关干部、离退休老同志、人大代表的100幅优秀作品参展。作品立足当代、彰显正气,植根传统、推陈出新,主题鲜明、风格多样,既凸显了湖湘精神,又体现了人大特色;既展示了人民当家作主的精神风貌,又反映了社会主义民主法治建设的丰硕成果;既讴歌了中国特色社会主义事业取得的辉煌成就,又表达了为实现人民对美好生活的向往而奋斗的不懈追求,呈现出一场思想性和观赏性高度融合的艺术盛宴。
        正如习近平总书记深刻指出,“在新中国成立70周年的时候宣示下一个70年,我们将高举革命的旗帜,继往开来,重整行装再出发”。相信通过本次展览,将进一步涵养人大工作者一心为民的情怀,激发干事创业的激情,在波澜壮阔的时代大潮中,书写更加催人奋进的人大故事。

(二)摄影作品






















































(三)书画作品





































扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心