当前位置:首页基层工作芙蓉区人大内容详情

芙蓉区人大常委会赴靛房镇开展对口帮扶爱心捐赠活动

时间:2022-06-14点击数:483来源:芙蓉区人大常委会 鲁青松

2022年5月26日至27日,芙蓉区人大常委会党组书记、主任伍艳飞带领区人大常委会副主任李明权、区人大及其常委会相关委室负责人和部分区人大代表赴龙山县靛房镇开展对口帮扶爱心捐赠活动,深入到对口帮扶产业示范基地实地调研,并进行党性教育和廉政教育。龙山县人大常委会主任黄勇,龙山县委常委、副县长、长沙市对口帮扶龙山县工作组组长赵雪峰等参加相关活动。

期间,伍艳飞一行在靛房镇政府举行了对口帮扶爱心捐赠活动,为靛房镇政府捐赠了15万元爱心款。

随后,伍艳飞一行先后实地走访了靛房镇芙蓉文化广场、九年制义务学校和比寨村千亩白茶示范基地。芙蓉文化广场是由芙蓉区投入对口帮扶资金1200万元,是一个集纳土家文化博物馆、文化广场、土家凉亭桥等在内的土家文化旅游产业项目,如今这里已是靛房镇人民日常开展土家打溜子、土家山歌、茅古斯、摆手舞、咚咚喹等民俗和技艺宣传展示平台,其见证了芙蓉与靛房两地深情厚谊。伍艳飞一行听取了九年制义务学校建设及教学情况介绍,该校是区人大常委会参与对口帮扶工作以来一直关心关注的学校,先后为该校捐赠了课桌椅、学生双层床、寝室集中柜、体育器材等价值80余万的学习、生活用品,同时长期结对资助学生9人直到大学毕业。千亩白茶示范基地是芙蓉区对口帮扶的产业项目,现已成为靛房镇的龙头产业。伍艳飞一行询问了项目当前实施情况,详细了解了基地建设和产业收益等具体情况,并对工作队的工作成效给予肯定。

伍艳飞表示,区人大常委会将继续大力支持和参与对靛房镇的对口帮扶工作,助力乡村振兴这一国家战略的实施。

 

扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心