当前位置:首页新闻中心人大会议主任会议内容详情

市十六届人大常委会举行第10次主任会议,文树勋出席

时间:2022-06-20点击数:151来源:长沙人大融媒体中心 李朝晖 彭玮蔚

市十六届人大常委会举行第10次主任会议

文树勋出席


6月20日,市十六届人大常委会举行第10次主任会议。市人大常委会党组书记、主任文树勋主持会议,副主任曹再兴、李平、李伟群、张能峰、周敏、王瑜珲、张白云,秘书长缪晨光出席会议。副市长刘汇,市中级人民法院院长李立新,市人民检察院检察长余湘文列席会议。


会议现场


会议传达学习了省人大常委会党组副书记、副主任谢建辉在2022年全省市州人大地方立法暨备案审查工作培训班讲话精神、全省人大监察和司法干部履职培训班精神、全省市州人大信访干部培训班精神。


市人大常委会党组书记、主任文树勋主持会议。


会议研究了市十六届人大常委会第五次会议议程、日程草案和专题讲座有关事项。


主任会议建议:


市十六届人大常委会第五次会议听取市人大法制委关于《长沙市平安建设条例(草案)》修改情况的汇报;


书面听取市人大监察和司法委关于《长沙市平安建设条例(草案·一审修改稿)》审议意见的报告;


审议《长沙市平安建设条例(草案·一审修改稿)》;


听取市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于长沙市第十六届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告;


听取市人民政府关于《长沙市轨道交通条例(草案)》起草情况的说明;


审议《长沙市轨道交通条例(草案)》;


听取并审议市人民政府关于2021年度全市国有资产管理情况的综合报告、关于2021年度全市行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于贯彻实施《中华人民共和国非物质文化遗产法》情况的报告及市人大常委会执法检查组的执法检查报告;


审议有关人事任免案。


会议听取了需提请市十六届人大常委会第五次会议审议和审查批准的有关报告和议案的汇报。


会议还听取了市人大财经委关于市人民政府《关于2021年度全市行政事业性国有资产管理情况的专项报告》的初步审议意见,市人大法制委关于《基层立法联系点工作经费使用管理办法(草案)》的说明,市人大法制委关于增加长沙市人民代表大会常务委员会立法咨询专家库(2021-2025)成员及相关事项的说明,市人大常委会研究室关于《贯彻落实中央人大工作会议精神具体实施方案》(代拟稿)的起草说明;会议研究了长沙市人大常委会关于开展监督法官、检察官、人民警察履职评议工作的实施方案(草案)。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心