当前位置:首页基层工作芙蓉区人大内容详情

芙蓉区人大常委会主任会议视察调研隆平高科技园和自贸区块工作

时间:2022-06-14点击数:482来源:芙蓉区人大常委会 鲁青松

2022年5月25日,芙蓉区人大常委会党组书记、主任伍艳飞率主任会议成员视察调研隆平高科技园和自贸区块工作,副主任刘文立、刘孟乾、李明权、唐益人、张璎参加。隆平高科技园党工委书记谭雄伟,区人民政府副区长蒋苒,隆平高科技园班子成员刘熙宇、罗辉、尹卫东、袁芳,区人大及其常委会相关委室、隆平高科技园相关部门、自贸区芙蓉事务中心负责人陪同参加。 

首先,伍艳飞一行实地察看了由闲置厂房改造而成的湖南医疗应急物资储备库、正在建设的隆平生物种业创新中心项目和自贸区芙蓉事务中心企业服务大厅。 

随后,召开专题座谈会,听取了隆平高科技园和自贸芙蓉区块工作情况汇报以及区人大财政经济委员会主任委员刘顺泉所作的专题调研报告,主任会议成员和谭雄伟、蒋苒、刘熙宇发表了相关意见建议或作了补充汇报。

会议认为,近年来隆平高科技园和自贸区块的发展定位更加精准、路径更加明晰,质效更加提升,地位更加凸显,值得充分肯定。

会议指出,隆平高科技园和自贸区块是芙蓉区“跨河东进”的先锋队、产城融合的主阵地、打造标杆区的主力军,是芙蓉区实现经济社会高质量发展的重要力量,人大应该关注和助力。

会议建议,一要以更高的品质推进规划建设。坚持以规划引领发展,坚持以质量强园兴园,将隆平高科技园和自贸区块发展规划做实做好、做强做响,致力打造现代化、国际化、人文化的经济圈和生活圈,提升区域人流聚集能力。二要以更实的举措优化营商环境。进一步树牢招大商、招好商、招优商的发展意识,把隆平高科技园和自贸区块建设成为人才高地、政策洼地、企业福地,当好打造现代化新长沙建设标杆区的排头兵、主力军。三要以更大的力度提升品牌效应。充分发挥“隆平”品牌优势,加快推进重大创新平台建设,推动农业科技攻关和科技成果转化应用,打造世界一流的种业科技创新高地、种业国际交流合作中心。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心