当前位置:首页新闻中心人大会议主任会议内容详情

市人大常委会党组举行2022年第3次(扩大)会议暨市十六届人大常委会第3次主任会议,文树勋主持并讲话

时间:2022-01-20点击数:7608来源:长沙人大融媒体中心

只争朝夕 真抓实干

在全面建设社会主义现代化新湖南中彰显新作为


市人大常委会党组举行2022年第3次(扩大)会议

暨市十六届人大常委会第3次主任会议

文树勋主持并讲话

 

1月20日上午,市人大常委会党组举行2022年第3次(扩大)会议暨市十六届人大常委会第3次主任会议,市人大常委会党组书记、主任文树勋主持并讲话。文树勋强调,全市人大系统要进一步增强政治责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到省“两会”精神上来,充分发挥人大职能优势,深入实施强省会战略,只争朝夕、真抓实干,在奋力推进社会主义现代化新湖南建设中彰显人大作为、贡献人大力量。副主任曹再兴、李平、李伟群、张能峰、王瑜珲、张白云,秘书长缪晨光参加会议。


 微信图片_20220310131604.jpg

市人大常委会党组书记、主任文树勋主持会议并讲话。


会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神。


会议传达学习了湖南省第十三届人民代表大会第五次会议精神。


微信图片_20220310131609.jpg

会议现场。


文树勋首先介绍了湖南省第十三届人民代表大会概况。在省委、大会临时党组的坚强领导下,大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,坚持党的全面领导,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,坚持以人民为中心,严明各项纪律规矩,圆满实现了组织意图,充分彰显了人民代表大会制度的显著优势。长沙代表团在团长吴桂英书记的领导下,不负党和人民的重托、依法履行职责,为大会圆满成功作出了贡献。


文树勋强调,学习贯彻省“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市人大系统要进一步增强政治责任感和紧迫感,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省“两会”精神上来。要按照省委、市委的部署要求,迅速开展学习宣传、努力学懂弄通悟透、坚持做到知行合一,确保全市人大系统的思想认识和工作力量都凝聚到助力实现省“两会”提出的目标任务上来,在奋力推进社会主义现代化新湖南建设中彰显人大作为、贡献人大力量。


文树勋强调,全市人大系统要全面抬高坐标、认真对标看齐,着力把使命担当落实到人大履职实践上来。要结合实施强省会战略,把牢正确方向,落实工作要求,锚定省、市党代会、省“两会”描绘的宏伟蓝图,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,着力推进新时代全市人大工作高质量发展。


文树勋指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实中央人大工作会议精神和省第十二次党代会精神的重要一年,也是本届市人大及其常委会履职的开局之年。全市人大系统要凝心聚力、真抓实干,结合贯彻落实省“两会”精神,履行好人大法定职责,着力推动和保障《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》在长沙的学习宣传和落地实施,抓紧制定今年常委会工作要点与计划,统筹安排好机关春节前后各项工作,确保各项工作任务落实到位。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心