当前位置:首页基层工作长沙县人大内容详情

长沙县第十八届人大常委会召开第五次会议

时间:2022-03-24点击数:1682来源:长沙县人大

3月24日,长沙县第十八届人大常委会召开第五次会议。县人大常委会主任周虔,副主任喻名团、曹伟兴、黄泽红、陈卫球、张磊参加会议,县领导郭瑞、王悉润、丁念红列席会议。

11_202203241701217731997.jpg

会议听取和审议了关于确定2022年县人大工作评议对象和专项工作评议议题的议案、人事任免有关事项。会议决定,2022年县人大常委会将组织人大代表对县行政审批服务局、县水利局的全面工作和县教育局的双减专项工作开展评议。会议任命王悉润同志为长沙县人民政府副县长(挂职一年)。

1111.jpg


周虔强调,新任命的同志要以法治护航发展的定力和作为对待新的岗位,要锤炼勤学善思的品格、提升司法为民的境界、树牢接受监督的意识,以扎实的法律素养、成熟的政治理念、公正的司法实践,更好的为长沙县率先打造“三个高地”、建设现代化示范区保驾护航。  

周虔指出,开展工作评议,既是人大的法定职责,也是人大常委会和人大代表履职行权的重要形式。工作评议有明确的程序和严格的要求,接下来,县人大常委会将充分发挥代表的主体作用,组织全体代表按照评议动员、评议调查、集中评议和整改落实四个阶段,具体开展工作。在评议过程中,要坚持问题导向,敢于动真碰硬,避免隔靴搔痒,从发现问题、解决问题的角度,推动有关部门认真反思、及时整改,真正做到问题不查清不放过、整改不落实不放过、问题不处理不放过、群众不满意不放过,进一步严肃工作纪律、强化工作落实,厚植发展优势、补齐发展短板,为长沙县经济社会高质量发展提供支撑和保障


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心