当前位置:首页新闻中心人大艺苑内容详情

迈向青春的脚步

时间:2022-05-04点击数:4520来源:办公厅 缪晨光

缪晨光


今年是中国共产主义青年团成立100周年,“五四”青年节也是所有青年朋友的节日。毛主席说,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。习近平总书记说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。


一代人有一代人的长征,一代人有一代人的责任。在市人大常委会党组的坚强领导下,市人大常委会机关青年扬起理想风帆,勇立时代潮头,在各自岗位上奋斗奉献,在急难险重任务中冲锋在前,在基层一线经受磨砺,在创新创业中走在前列。


围绕中心,服务大局

青年干部激情如火


法制委青年干部李保国表示:“担责履责,就须坚决摒除‘怕、躲、推’的畏难情绪,持续提升‘闯、创、干’的精气神、硬作风和真本领。”


研究室青年干部范义说:“我将满怀感恩、砥砺前行,将理想信念融入机关各项工作,努力在青春赛道跑出最好成绩!”


“‘强省会’的号角已吹响,我将铆足干劲韧劲,奋力大干实干。”代表服务中心青年干部陈佩矢志笃行。


在疫情防控的第一线,

机关青年奋勇担当


财经委青年干部武玉霞积极参与黄码人员来长返长信息摸排、登记等“累活”,她说:“及时、详细、准确掌控黄码人员来长返长信息,对管控疫情至关重要,与长期奋战在一线的工作人员相比,我贡献的不过是一份绵薄之力,相信大家携手并进,一定能战胜疫情!”


“请及时粘贴场所码,并提醒群众进门扫码。”办公厅青年干部宁家明仔细检查每一户商家场所码使用情况,变“群众担心”为“群众安心”。


“走出去”积极磨砺,

人大青年挥洒青春


“高原苦乐年华,洒下青春汗水。经历了,才会懂得。生命是短暂的,人生的厚度才是生命的价值,让生命因援藏而闪光,让青春在雪域高原绽放别样风采,只为了那一份纯粹的理想和信念。”办公厅青年干部罗小确援藏近三年,在雪域高原书写着人大干部的责任与担当。


今年是办公厅青年干部尹恒在市人大常委会工作的第十个年头,从二十多岁到三十多岁,他把最好的青春年华奉献给了人大事业,接下来又即将踏上援藏的工作旅程。


“在挂职工作生活中,我时常感念市人大常委会领导对青年干部的关心厚爱和严格要求,受益于机关讲政治、讲专业、讲服务、讲团结的工作氛围,青年干部磨砺出了过硬的工作本领和扎实的工作作风,让我们能够从容地面对困难和挑战。”在团中央挂职的财经委青年干部文早说,我们正值青春年华,正值国家之盛,于盛世之中奋斗是我们义不容辞的责任。


办公厅青年干部王泽洲先后在市委办文电处和市委常委办跟班学习。他表示,将牢记总书记对青年的殷殷嘱托,把人生理想融入党和人民事业之中,投身“强省会”战略,为长沙人大工作高质量发展贡献青春力量。


岁月如歌,梦想为马。无论是在编干部,还是临聘人员,在市人大常委会广阔舞台上发光发热的青年同志还有很多很多,比如,陈旷、周延赞、杨潇、杜宸亿、欧阳文、何伟林、钟阳媚、杨阳、李苏峰、危薇、朱虹林、王琛、李慧、卓莉、杨诗溢、刘青青、刘奇光、左双等一批40周岁以内的青年同志,爱岗敬业,执着追梦,孜孜不倦,用实干和实绩书写了自己的无悔青春。


青春逢盛世,奋斗正当时。青年就是朝阳,魅力四射;青年就是骏马,脚步飞扬;青年就是河流,奔腾不止;青年就是青松,必成栋梁!年轻代表着希望,年轻代表着未来,年轻代表着力量。祝青年朋友激扬青春,展翅高飞!(作者系长沙市人大常委会秘书长)


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心