当前位置:首页基层工作浏阳市人大内容详情

人大代表化身“营商环境体验员” 助力打造一流营商环境

时间:2022-06-10点击数:750来源:浏阳人大办 吴娇 江秀富

“现在不动产登记一次就能办好,速度很快,很便捷!”近日,浏阳市人大代表邱练、李明一行前往浏阳市市民之家,化身“营商环境体验员”,以“办事群众”身份全程体验不动产登记等办事流程。在不动产登记综合窗,两位人大代表还当起了“帮代办”工作人员,全流程帮助企业办理业务,实地体验登记财产各项审批服务办事流程。


人大代表体验服务办事流程。


“我认为还可以进一步加强数据的互联互通,全力推动不见面、无纸化登记工作的常态化开展,进一步提升市场主体和人民群众在办事过程中获得感、体验感和满意度。”两位代表实地调研后,积极发挥代表监督作用,寻找堵点、解决难点,对不动产登记服务优化提出了相关意见和建议,在优化营商环境中发挥人大力量。


今年3月至11月,浏阳市人大常委会开展“聚力营商 赢在浏阳”助推营商环境优化专项监督工作,以企业群众办事体验和感受度为着力点,组织市人大常委会组成人员、专门委员会委员、部分人大代表、营商环境特约监督员、市场主体和群众代表等担任“营商环境体验员”,通过多种体验形式,对直接服务市场主体的14个接受监督单位进行营商环境体验,围绕政务、法治、市场、人文四个环境,监督改革创新举措落实情况,全力助推“营商福地看浏阳”再升级。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心