当前位置:首页新闻中心人大会议常委会会议内容详情

市十五届人大常委会召开第四十五次会议,谢卫东主持并讲话

时间:2021-12-25点击数:8260来源:长沙人大网


  12月24日,市十五届人大常委会召开第四十五次会议。市人大常委会主任谢卫东主持会议并讲话,副主任王国海、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明、卢鸿鸣、曹再兴出席会议。常务副市长夏建平,副市长刘明理,市中级人民法院院长肖新平,市人民检察院检察长王勋爵,市人大常委会党组成员、办公厅主任缪晨光列席会议。

  受市人民政府委托,夏建平作了关于2021年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告、有关人事议案的说明;市自然资源和规划局局长冯意刚作了关于长沙市国土空间总体规划编制情况的报告。

  会议听取了曹再兴作的关于长沙市第十六届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告、有关人事议案的说明;市人大常委会研究室副主任陈日冬作的关于市人大常委会工作报告稿的起草说明。

  会议书面听取了长沙市第十六届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单草案、列席人员名单草案。

  会议还听取了拟任人员任职前发言。

  会议表决通过了有关人事任免案,决定任命涂文清为长沙市发展和改革委员会主任。

  会议原则通过了《长沙市人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》,提请市十六届人大一次会议审查,委托市十五届人大常委会主任谢卫东代表市人大常委会向市十六届人大一次会议作工作报告;原则通过了《长沙市第十六届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案)》,提请市十六届人大一次会议预备会议审议;原则通过了《长沙市第十六届人民代表大会第一次会议列席人员名单(草案)》,报告市十六届人大一次会议主席团。

  会议表决通过了《长沙市人民代表大会常务委员会关于接受钟钢、张宏益辞去湖南省第十三届人民代表大会代表职务的决议》;补选文树勋、周湘、谭勇、罗缵吉为湖南省第十三届人民代表大会代表,其代表资格报省人大常委会代表资格审查委员会审查。

  谢卫东为本次会议决定任命的人员颁发了任命书,新任命人员依法进行宪法宣誓。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心