当前位置:首页新闻中心人大要闻内容详情

谢建辉赴望城区铜官街道调研时强调 秉持郭亮精神 落实“强省会”战略 助推经济高质量发展

时间:2022-06-06点击数:737来源:长沙人大网综合湘工e家

6月2日省人大常委会党组副书记、副主任谢建辉一行赴望城区铜官街道调研时强调,秉持郭亮精神,落实“强省会”战略助推经济高质量发展。省人大常委会副主任、省总工会主席周农,省政协副主席、农工党中央常委、省委主委、南华大学校长张灼华,省总工会党组书记、副主席徐文龙参加调研。


AAA.png

▲现场调研。


调研组一行首先来到铜官街道郭亮纪念园,参观郭亮生平事迹陈列馆,聆听《甘愿为党献头颅》郭亮革命故事微党课,并向郭亮烈士墓敬献花篮。在铜官街道郭亮村谭家嘴美丽宜居村庄示范片区,调研组详细了解了谭家嘴美丽宜居村庄示范片区的乡村振兴工作情况,并对郭亮村的脱贫攻坚成果巩固进行了回头看。“目前,村里人均多少亩地?人均收入多少?”“屋场会要多开展,多与群众面对面”……谢建辉十分关心谭家嘴美丽宜居村庄示范片区乡村振兴工作,她说,红色文化资源是我们党百年奋斗的力量之源。望城历史文化厚重,红色资源丰富,也是全国生态文明建设示范区、国家全域旅游示范区,要继续统筹用好红色、绿色两种资源,深入推进文旅融合发展,实现产业富民惠民。


222.png

▲铜官陶瓷产业历史悠久。


依山傍水、麻石铺垫、红砖瓦片,在铜官古街,最不缺的就是人间烟火气。通过建设户外劳动者服务站点、完善相关配套基础设施等措施,切实解决了广大户外劳动者的实际困难,这也改善了户外劳动者的工作生活条件。调研组一行来到工会户外劳动者服务站点铜官古街游客服务中心站,实地查看走访,就工会户外劳动者服务站点的标准化建设、人性化服务、常态化运营等情况进行调研。


“目前协会产业工人有多少人?”“陶瓷产业劳模工匠培育情况如何?”在铜官陶瓷协会工会联合会、全国技术能手李保仓陶艺工作室等地,周农仔细询问协会工会建设、平台搭建与人才培育等工作,勉励大家要继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在平凡岗位创造不平凡的业绩,积极助推铜官陶瓷产业发展。


 333.png

▲谢建辉讲话。


调研座谈会上,谢建辉指出,望城人文底蕴深厚,生态环境优美,交通区位优越,发展来势喜人。近年来,在省、市坚强领导下,在省、市各级工会组织的关心帮助下,聚焦“争当‘三高四新’生力军、树立全市乡村振兴新标杆、建成全域文旅融合示范区、打造文明宜居幸福城”的发展定位,加快创新实干、赶超跨越,产业发展的“望城速度”誉满三湘。


谢建辉强调,希望望城以先进制造业为主攻方向,在实施“三高四新”战略定位和使命任务中当好表率,在落实“强省会”战略、推动经济社会高质量发展上走在前列,在安全发展中守住底线;要坚持创新发展理念,构建现代产业体系,坚持协调发展理念,持续推进城乡统筹发展;要着力加强社会主义精神文明建设,真正做到“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”;要对接好老百姓,坚持共享发展理念,提升人民群众获得感,要把规划工作作为各项工作的重中之重和前提基础,更加突出前瞻性、科学性、法定性和可操作性,以高标准高质量的规划引领城市发展。


444.png

▲周农讲话。


周农指出,望城是一片红色的热土,建好革命领袖、工运领袖的家乡责任重大、责无旁贷,全省工会组织要推动郭亮同志的崇高精神教育更多人、带动更多人、激励更多人,时刻传承红色基因、开展红色教育,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良作风,把职工群众紧紧团结在党中央周围,听党话、感党恩、跟党走。


周农寄语望城工会工作要始终秉持“闯”“创”“干”精神,努力打造现代化工会工作体系,做到与社会发展需要相适应、与职工群众期待相呼应。要始终发挥好维权服务基本职责,努力提升职工群众生活品质。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛开展劳动技能竞赛,为完成高质量发展提供技能人才支撑,为望城更好实施制造强省战略、强省会战略彰显工会作为。


666.jpg

▲市人大常委会党组书记、主任文树勋参加会议。


省总工会副主席、党组成员傅筝;长沙市人大常委会党组书记、主任文树勋,市人大常委会副主任、市总工会主席周敏,市人民政府副市长邱继兴以及省总工会、长沙市总工会、望城区相关负责人参加调研。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心