当前位置:首页基层工作雨花区人大内容详情

雨花区人大常委会:推行“四办”机制 提高建议办理质量

时间:2022-06-14点击数:920来源:雨花区人大办 罗奇林

6月10日,雨花区人大常委会主任冯聪龙、副主任向星率领区人大常委会办公室、联工委负责人以及部分区人大代表前往燕子岭小学督办学校扩建工作。


督办现场。


为推动项目加快建设,尽早解决辖区学位紧张问题,在2021年10月召开的区六届人大一次会议上,龙峥嵘等11名代表联名提出了《关于加快燕子岭小学扩建的议案》,被大会确定立案。燕子岭小学扩建工程主要包括教学楼、综合楼、地下室和燕子岭公园区域共享运动场。在了解项目建设情况后,冯聪龙督促相关部门要认真办理代表建议,建品质校园、绿色校园、安全校园,实现今年秋季顺利开学。据了解,该项目预计于6月底完成教学楼施工,8月中旬可实现竣工并投入使用。


雨花区人大常委会高度重视代表建议督办工作,创新推行“区委主要领导批办、区政府领导领办、区人大常委会领导督办、区属部门单位主办”等代表建议“四办”机制,共向有关部门单位交办代表建议99件,筛选12件代表建议由区人大常委会主任会议成员、委室主任重点督办,推动建议质量办理由“答复型”向“落实型”转变。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心