当前位置:首页新闻中心重要发布公告内容详情

关于公开选聘长沙市第十六届人大常委会经济、预算审查监督专家的公告

时间:2022-04-29点击数:6609来源:长沙人大网


为充分践行全过程人民民主,发挥专家学者在人大经济、预算审查监督中的作用,进一步提升人大经济和预算审查监督水平,更好服务全市经济社会发展,拟向社会公开选聘经济、预算审查监督专家。现将有关事项公告如下:

一、资格条件

(一)拥护中国共产党的领导,坚持正确的政治方向,认真贯彻执行党的路线方针政策。具备良好的职业道德和信用记录,遵纪守法,客观公正,廉洁自律。

(二)有丰富的经济、金融、财税、财会、统计、审计等实践经验或者从事相关方面的研究教学,且有较强的综合分析判断能力。经济审查监督专家应具备经济、金融、统计等相关专业知识,熟悉国家宏观经济政策和长沙市经济社会发展情况;预算审查监督专家应具备财税、财会、审计等相关专业知识。

(三)具有中级以上专业技术职称且从事相关领域研究与实践工作八年以上;

(四)身体状况良好,年龄原则上不超过65周岁;

(五)有意愿参与市人大财经监督工作,接受市人大常委会的监督管理。

二、选聘程序

(一)选聘方式

采取个人自荐和单位推荐相结合的方式,个人自荐的须经所在单位同意,单位推荐的须经被推荐人同意。

(二)报名

应聘人员请如实填写《长沙市第十六届人大常委会经济、预算审查监督专家申报表》,申报表电子版可登陆长沙人大网下载。

(三)聘任

市人大财经委对申报人员进行审核,提出拟聘专家建议名单,报市人大常委会主任会议研究确定正式人选。市人大常委会向正式人选颁发专家聘任书,专家聘期与市十六届人大常委会任期相同。

三、材料报送

申报人员将填写的申报表原件和相应的学历、学位、职称等证书以及相关工作业绩或者研究成果材料复印件,于2022年5月29日前报送市人大财经委,并将申报表电子版发送至392802270@qq.com。

四、其他事项

未尽事宜,请与长沙市人大财经委联系。

联 系 人:武玉霞

联系电话:88668590

地址:长沙市岳麓大道218号市人大


长沙市第十六届人大常委会经济、预算审查监督专家申报表

长沙市人大常委会办公厅

2022年4月29日


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心