当前位置:首页基层工作天心区人大内容详情

天心区人大常委会组织人大代表对2022年度民生实事项目办理情况开展调研视察

时间:2022-05-20点击数:2396来源:天心区人大 李珺

5月11日至18日,天心区人大常委会组织近百名区人大代表分组对2022年度人大代表票决的十大民生实事项目办理情况开展了集中调研视察。


调研现场。


今年以来,天心区各级各部门高度重视区六届人大二次会议票决通过的十件民生实事的办理工作,区人大常委会进一步健全了民生实事项目督办机制,明确在事前、事中、事后对民生实事项目开展全程监督,并建立健全了人大各委室、各人大街道工委联系项目的工作机制。


此次集中调研视察采取看现场、听汇报、走访群众等方式进行。代表们认真听取了民生实事牵头单位的工作完成情况汇报,并对有关事项提出询问,牵头单位负责同志一一作出答复。调研视察组对2022年前期民生实事办理质量和完成情况给予了肯定,并对存在的问题和下一步的工作提出了意见和建议。


代表们表示,将结合区人大常委会今年开展的“双联双述双评”主题活动,进一步关心关注民生实事项目办理情况,督促政府及各牵头部门将民生实事办好办实,切实提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。同时,带头响应区委号召,发挥人大代表优势,积极参与疫情防控、安全和发展、优化营商环境、居民自建房安全隐患大排查大整治等重点工作,主动服务“强省会”战略,为加快建设“智慧天心、融城核心”贡献人大智慧和力量。

扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心