当前位置:首页新闻中心人大会议常委会会议内容详情

市十六届人大常委会举行第三次会议 ​ 文树勋主持

深入学习贯彻全国两会精神 努力作示范当标杆创品牌

时间:2022-03-19点击数:5331来源:长沙晚报

长沙晚报3月18日讯(全媒体记者 彭玮蔚)18日,市十六届人大常委会举行第三次会议。市人大常委会主任文树勋强调,全市人大系统要以高度的政治责任感和使命感,按照省委、市委的要求,深入学习宣传贯彻全国两会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力在全省人大系统“作示范、当标杆、创品牌”。市人大常委会副主任曹再兴、李平、张能峰、周敏、王瑜珲、张白云,秘书长缪晨光出席会议。副市长康镇麟、市中级人民法院院长李立新、市人民检察院检察长余湘文列席会议。


会议听取了李立新、余湘文、市监察委员会副主任熊冬华分别作的有关人事议案的说明,听取了部分拟任人员任职前发言。


会议听取了曹再兴作的关于长沙市第十六届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告。


会议表决通过了有关人事事项,决定任命丁晓波为长沙市监察委员会副主任;任命凌云为长沙市中级人民法院审判员、审判委员会委员,宫平为长沙市人民检察院检察员、检察委员会委员。


文树勋为本次会议决定任命和任命的人员颁发了任命书,新任命人员依法进行宪法宣誓。


文树勋强调,市人大及其常委会要以更实的政治担当,确保两会精神落地生根。要围绕实施强省会战略、推进高质量发展的中心大局履行好人大职责。要按照工作要点的铺排,全力以赴抓落实、抓进度、抓质量,确保“法治护航强省会”活动以及各类立法、监督、代表工作重点项目有序推进、有效开展,切实把中央和省委、市委决策部署落实到人大各项工作中。


会后,市人大常委会举行了“长株潭一体化与强省会战略”专题讲座,湖南师范大学教授、博士生导师朱翔受邀进行授课。


市监察委员会以及有关方面负责同志列席会议。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心