当前位置:首页机构动态法制委员会内容详情

王瑜珲开展《长沙市平安建设条例(草案)》立法调研

时间:2022-05-24点击数:3320来源:法制委员会 李保国

5月24日,市人大常委会副主任王瑜珲开展《长沙市平安建设条例(草案)》立法调研。市委政法委副书记闵文,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任杨建辉,市司法局党委书记、局长尹小英,市人大常委会委员、市人大法制委委员、民革长沙市委专职副主委兼秘书长杨舜尧参加调研。


调研现场。


调研组来到长沙医疗纠纷调解指导中心和高桥街道综治中心,实地察看了医疗纠纷接待受理大厅、案件廉政回访室、审判庭、诉调对接工作联络室、街道公共法律服务工作站和街道“一站式”工作站等。在随后召开的立法调研座谈会上,听取了雨花区委政法委、区人大、区司法局、区人民法院、区公安分局和乡镇、街道、社区等对《长沙市平安建设条例(草案)》的意见和建议。


王瑜珲充分肯定了长沙医调中心和雨花区在平安建设工作中取得的成绩。王瑜珲强调,要践行好全过程人民民主,广泛征求各方面意见,做到“开门立法”;相关单位要树立系统观念,形成整体合力,分级、分类处置矛盾纠纷,回应群众关切;要深刻汲取望城“4.29”居民自建房倒塌事故教训,坚持人民至上,统筹好安全和发展;市人大法制委要会同市委政法委、市司法局等认真研究意见和建议,吸收到条例草案中去,高质量完成立法任务。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心