当前位置:首页机构动态研究室内容详情

依法克“疫”向前的责任担当——市人大常委会疫情防控工作获省人大高度肯定

时间:2022-04-12点击数:6521来源:研究室 杨潇 范义

“长沙市人大常委会贯彻落实省人大常委会《湖南省人民代表大会常务委员会关于科学精准及时有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》),站位高、行动快、措施实,体现了依法克‘疫’向前的责任担当”。日前,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉高度肯定长沙市人大常委会疫情防控工作,批示勉励长沙市人大常委会要在市委的坚强领导下,既做好应对当下强化疫情防控法治保障的必答题,又练好着眼长远发挥人大职能作用的基本功,为确保省会科学精准及时有效防控疫情和长株潭都市圈高质量发展作示范、当标杆。


本轮疫情发生以来,长沙市人大常委会深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委决策部署,坚持把疫情防控作为当前头等大事来抓,全面对照《决定》要求,细化落实措施,用法治思维、法治方式保障全市疫情防控工作精准有序开展。市人大常委会主要领导以身作则,多次下沉基层督导防控工作,慰问一线工作人员,就宣传贯彻《决定》提出要求,示范带动全市三级人大工作者、五级人大代表当好疫情防控“宣传员”“战斗员”“监督员”,推动形成同心战疫的强大合力,为全市疫情防控工作作出了积极贡献。


当前,全市疫情防控工作已取得阶段性成果,用最小代价实现了最大防控效果,为全国“动态清零”做出了长沙贡献。市人大常委会将在市委的坚强领导下,坚定必胜信心,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委工作安排,认真执行省人大常委会《决定》,为全市统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝聚更强力量、展现更大作为。



扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心