当前位置:首页新闻中心人大会议常委会会议内容详情

奋进新征程 担当新使命——市十六届人大常委会召开第一次会议 文树勋主持并讲话

时间:2022-01-03点击数:8952来源:长沙晚报

长沙晚报1月2日讯(全媒体记者 彭玮蔚)2日下午,市十六届人大常委会召开第一次会议。市人大常委会党组书记、主任文树勋主持会议并讲话。文树勋强调,新征程要有新气象,新班子要有新作为,机关全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,恪尽职守、勤勉工作,为全面建设现代化新长沙、奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的长沙新篇章作出人大新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会副主任曹再兴、李平、李伟群、张能峰、周敏、王瑜珲、张白云,秘书长缪晨光出席会议。市委常委、市政府党组副书记、副市长彭华松列席会议。


微信图片_20220310130001.jpg


受市人民政府委托,彭华松作了市人民政府有关人事议案的说明。


会议听取了曹再兴作的有关人事议案的说明。


会议表决通过了有关人事任免案,决定任命刘卫平为长沙市人大常委会办公厅副主任,杨建辉为长沙市人大常委会法制工作委员会主任,陶红、周延赞为长沙市人大常委会法制工作委员会副主任,汤建尧为长沙市人大常委会预算工作委员会主任,余勇、杜宸亿为长沙市人大常委会预算工作委员会副主任,张建华为长沙市人大常委会选举任免联络工作委员会主任,陈日冬为长沙市人大常委会研究室主任,杨潇为长沙市人大常委会研究室副主任,尹忠东为长沙市人大常委会信访办公室主任;会议表决通过了长沙市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心