当前位置:首页机构动态教育科学文化卫生委员会内容详情

周敏率队前往望城区开展非遗法执法检查

时间:2022-06-09点击数:2550来源:教育科学文化卫生委员会 赵可薇

6月9日,市人大常委会副主任周敏率队前往望城区开展《中华人民共和国非物质文化遗产法》执法检查。市人大常委会副秘书长于安全、市人大教科文卫委主任委员李文格参加检查。


周敏一行实地调研了广华鑫陶艺、泥人刘陶艺、陶蔬恋窖藏坛子菜基地等地,与非遗传承人进行面对面交流,实地查看和了解了望城区非物质文化遗产的保护、传承和弘扬情况,并认真听取意见建议。

检查现场。


工作汇报会上,在认真听取望城区人民政府及有关区直部门工作汇报和与会人员发言后,周敏对望城区在非遗法贯彻落实方面所做出的努力和取得的阶段性成效给予充分肯定。她强调,要进一步提高对非遗保护的重视程度,合理适度利用现有非物质文化遗产资源,深入探索非遗服务经济社会发展的多种途径和模式,促进非遗传承与现代生活相融。要进一步加强宣传推介,依托新媒体、利用新手段,以人民群众对品质生活、健康生活的需求为切入点,提升非遗项目、非遗产业产品宣传效应,打造富有长沙特色优势的非遗文化品牌。要进一步探索非遗“自我造血”新路径,利用“非遗+”模式,持续加强文旅融合,推进非遗项目活态传承,成为推动长沙经济社会高质量发展的新动能。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心