当前位置:首页机构动态信访办公室内容详情

市人大常委会主任会议学习《信访工作条例》暨听取市人大常委会信访工作报告

时间:2022-04-24点击数:5718来源:信访办公室 李斌

4月22日下午,市人大常委会党组举行2022年第7次会议暨市十六届人大常委会第8次主任会议,市人大常委会党组书记、主任文树勋主持会议。副主任曹再兴、李平、李伟群、张能峰、周敏、王瑜珲、张白云,秘书长缪晨光参加会议。市中级人民法院院长李立新列席会议。


 Ad.png

会议现场。


会上,市人民政府副秘书长、市信访局局长喻中文解读了《信访工作条例》,市人大常委会信访办主任尹忠东汇报了市人大常委会信访工作情况和关于贯彻落实《信访工作条例》的措施。


Ad1.png

市人大常委会党组书记、主任文树勋主持并讲话。


文树勋指出,市人大常委会信访办和市信访局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力深化信访工作制度改革和信访法治化建设,全力维护群众合法权益和社会大局稳定,推动了全市信访工作高质量发展。


文树勋强调,中央出台的《信访工作条例》,是新时代信访工作的基本遵循。市人大常委会信访办要认真贯彻执行,把握新时代信访工作原则和要求,践行以人民为中心的发展理念,紧扣长沙 “大力实施强省会战略、推动高质量发展”的中心大局,在认清大局大势、坚定跟党走上有新作为;在运用法治思维、依法处置信访工作上有新进展;在加强自身建设、完善制度机制上有新成效,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心