当前位置:首页机构动态民族华侨外事委员会内容详情

李平走访调研对口联系工作部门

时间:2022-03-14点击数:10914来源:民族华侨外事委员会 陈钢

近日,市人大常委会副主任李平分别前往市民族宗教事务局、市人民政府外事办公室、市人民政府港澳事务办公室、市人民政府物流与口岸办公室、市会展工作管理办公室、市归国华侨联合会、市台湾同胞联谊会、市人民对外友好协会走访调研,市人大民侨外委主任委员吴英姿主持会议,市人大常委会副秘书长孔玉成参加调研。


微信图片_20220314212529.jpg

会议现场。


座谈会上,各相关部门分别汇报了2021年工作情况以及2022年主要工作安排。市人大民侨外委介绍了2022年与各联系单位相关联的工作,与会人员就如何开展好今年工作提出了意见与建议。


李平充分肯定了市人大民侨外委和各相关部门过去一年所取得的成绩。她强调,人大民侨外工作涉及民族、宗教、外事、侨务和港澳台等方面,涉及面广,政治性和政策性强。做好新时代人大民侨外工作,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委各项决策部署上来,增强做好工作的责任感和使命感;要围绕中心大局,不断增强省会意识,在提高长沙外向度和国际化水平上精准发力,把2022年各项目标任务落到实处;要加强自身建设,充分发挥专委职能,依法履职担当,以更高标准推进人大民侨外事业高质量发展,为全面建设现代化新长沙做出贡献。


扫码分享

Copyright 2007-2021 ChangSha Municipal People's Congress. All Rights Reserved.

长沙市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像

技术支持电话:0731-88668525  邮箱:hncsrd@126.com

备案序号:湘ICP备10007592号
长沙市互联网违法和不良信息举报中心