人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

人大会议“早”知道——天心区五届人大七次会议新闻早报

长沙人大网 点击数: 时间:2020-12-24 【字体: 收藏  打印文章
 

  12月25日,长沙市天心区五届人大七次会议即将隆重召开,本次会议包括预备会议、三次全体会议、四次主席团会议及分团审议等日程。两百余名区人大代表将在两天半的时间里会聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  走近区机关大院,鲜红靓丽的横幅悬挂于南、北大门上方,区机关一楼大厅的接待处,鲜艳的展板一字排开,营造出浓厚的会议氛围。

  区机关三楼会议室早已张贴好清晰的会议指示牌。这里就是天心区五届人大七次会议的主会场,代表们将在这里听取和审查人大常委会及“一府两院”工作报告,票决民生实事项目,积极建言献策,充分行使人民当家做主的权利。

  浓厚的会议气氛让我们对这次会议充满了期待,我们来了解一下本次会议有哪些亮点。

  开启“十四五”发展新征程,推动天心经济社会高质量发展

  “十四五”时期是我国由全面建设小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期。“十四五”期间,天心区将主动融入发展新格局,紧紧围绕“北优南融、数字赋能、民生为本”战略,全力建设“智慧天心、融城核心”,推动天心高质量发展迈上新的更高台阶。2021年政府工作报告和区“十四五”规划纲要中有哪些新亮点?如何在危机中育新机、于变局中开新局?保障民生福祉有哪些新举措?区域经济发展有哪些新机遇?这些都将在本次大会上一一揭晓。

  持续推进民生实事项目代表票决制

  为确保民生实事项目汇聚民意,造福于民,让全体人民共享经济社会共享成果,第一次全体会议将通过《2021年天心区民生实事项目人大代表票决办法》。第三次全体会议上,全体人大代表将对12个候选民生实事项目现场投票表决,最终产生10个实事项目。

  表彰优秀议案建议及“两争一创”先进单位和个人

  12月25日的预备会议将对区五届人大六次会议优秀议案建议、“五好”人大代表、优秀人大工作者、“五星级”示范代表联络站先进单位和个人进行通报表彰,不断激发人大代表履职热情。

 

来源:天心区人大办
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: