人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

市人大常委会主任会议成员专题调研天心区

长沙人大网 点击数: 时间:2020-12-24 【字体: 收藏  打印文章
 

  市“两会”召开在即,为深入落实省委长株潭城市群发展战略,23日,市人大常委会主任谢卫东率主任会议成员前往我区进行专题调研。天心区委书记刘汇,区委副书记、区长黄滔,区委副书记、区政府常务副区长周志军,区人大常委会党组书记、主任于献陪同。

  调研现场

  谢卫东先后来到长沙天心文化(广告)产业园和新韶山南路、西湖路、月塘路、暮云街道农村道路、农村自来水项目现场,调研了解相关情况。随后,在区委常委会议室进行座谈。

  调研现场

  黄滔从新冠疫情精准防控、经济运行企稳回升、营商环境持续优化、三大攻坚扎实有效、城乡品质不断提升、民生福祉保障有力等六个方面对天心区经济社会发展情况进行了汇报;并明确,下阶段我区将持续推动金融、建安、商贸文旅等优势产业发展,优先发展数字经济、培育壮大总部经济、做大做强楼宇经济、持续繁荣夜间经济、网红经济,着力打造具有国际影响力的社会主义现代化大都市示范区、中部一流的现代服务业集聚区、长株潭一体化引领区。

座谈现场

  于献就天心区民生实事代表票决制试点工作情况进行汇报,重点就“三三”工作法即坚持党的领导,建立三项机制保运转;坚持依法依规,立足三个阶段抓推进;坚持民生为本,把握三条原则定项目等做法进行了具体汇报。并表示,将以这次市人大调研指导为契机,不断完善“党委决策、人大决定、政府执行、公众参与”的工作机制,彰显人民代表大会制度的优势,推动更好地保障和改善民生,为助力基层治理体系和治理能力现代化贡献人大力量。

  谢卫东充分肯定了天心区在抗击新冠疫情、全面复工复产和实现经济社会高质量发展以及民生实事票决制等方面所取得的成绩。他强调,天心区要深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,围绕实施“三高四新”战略聚焦发力,聚焦“三智一芯”和产业链建设,做大做强人工智能、大数据等新兴产业,推进高质量发展。

  市人大常委会主任谢卫东讲话

  谢卫东强调,要坚决落实省委全会精神和省委书记许达哲长沙宣讲报告精神,努力在加快推进长株潭一体化发展中展现更多更大作为。天心区作为长株潭城市群融城核心,要在长株潭城市群一体化发展中找准自己的位置,着力打造长株潭核心增长极引领区。要围绕南部片区建设,探索生态优先、绿色发展的新路子,优先发展数字经济,壮大总部经济,做大做强楼宇经济,繁荣夜间经济和网红经济,成为核心增长极的“核心”。要顺势而为,建设智慧城区。要充分发挥人大制度优势和职能作用,继续推进民生实事票决制工作,助推天心区在实施“三高四新”战略中聚焦发力、走在前列。

  市人大常委会副主任王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇,秘书长柳美景,区领导张界贻、李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林、洪孟春参加调研。

  

来源:天心区人大办
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: