人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

全市人大社会建设工作会议召开

长沙人大网 点击数: 时间:2020-11-26 【字体: 收藏  打印文章
 

  11月26日,全市人大社会建设工作会议在天心区召开,会议采取座谈和实地调研相结合,市人大社会委主任委员黄吉邦,副主任委员朱丽华,各区县(市)人大社会委负责同志参加会议,天心区人大常委会主任于献、副主任张少林陪同调研。

  座谈会上,与会的区县(市)人大社会委负责同志全面介绍了2020年开展的工作,并就2021年工作设想、工作中存在的问题和困难、对市人大社会委工作建议三个方面进行了研讨。会议还介绍了市人大社会委今年以来的工作和明年工作打算,传达了全省人大社会建设工作座谈会精神和2021年省人大社会委的工作设想。

  市人大社会委主任委员黄吉邦指出,2020年全市人大社会委工作有声、有色、有味,取得了一系列的成绩,摸索出了很多结合本地工作实际的特色经验,值得点赞。他希望各区县(市)人大社会委坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神和“十四五”规划,一如既往发扬好的作风,保持好的状态。一是政治坚定,站位要高,做到“三少三多”,即少躁气、少怨气、少颓气,多静气、多神气、多大气。二是工作稳进,抓精抓实,抓住“三点”,即抓准点、抓精点、抓实点。三是简明豁达,知足自乐,做到“三储”,即储备良好的心态、储备健康的身体、储备迎接未来的能量。

  随后,与会人员实地参观了天心区老城区有机更新展示厅和西文庙坪片区的西湖新村、百花村巷、下黎家坡等改造点,现场感受了历史街区保护工作取得的成效。

  据悉,西文庙坪片区原来是湖南最高学府——长沙府学宫的所在地,是长沙市历史文化名城保护规划的4个历史地段之一,是具有老长沙特色的典型街区。为了进一步加强对老城区历史文化街巷名称的保护,2018年6月25日长沙市第十五届人大常委会第十七次会议审议通过了《关于加强我市历史地名和历史文化街巷名称保护工作的决议》,2019年,市人大社会委组织督查历史地名和历史文化街巷名称保护工作。

来源:市人大社会建设委
作者:宁家明
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: