人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 工作动态 -> 内容阅读  

市人大常委会机关第五党支部开展主题党日活动

长沙人大网 点击数: 时间:2020-11-17 【字体: 收藏  打印文章
 

  为深入学习贯彻习近平总书记在湖南调研时的重要讲话精神,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,永葆中国共产党人的初心本色,11月11至12日,机关第五党支部赴郴州,参观湘南起义纪念馆、“半条被子的温暖”专题陈列馆,鉴往知来,学习和弘扬湘南起义革命精神,重温红军过境汝城时“军爱民、民拥军”的感人事迹。

  在湘南起义纪念馆,党员们了解了90年前,在大革命失败、革命陷入低潮后,朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在敌人十分强大的情况下浴血抗争,与中共湘南特委共同发动湘南起义的历史经过,感受了革命先辈心中的崇高理想信念和为理想信念而英勇献身的崇高追求。在“半条被子的温暖”专题陈列馆,倾听了当年红军在缺吃少穿、生死攸关的时候,还想着老百姓冷暖的故事,现场感悟了共产党人与人民群众风雨同舟、血脉相通、生死与共的深厚情感,更加深切地领悟了“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”背后的温暖情怀和为民宗旨。

  通过此次活动,党员们进一步深入学习了党史、新中国史、社会主义发展史,增强了开拓前进的勇气和力量。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命精神、“半条被子”精神和长征精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,坚守人民立场,走好新时代群众路线,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,牢记使命责任,努力创新工作,为推动全市人大工作迈上新台阶做出应有的贡献。

来源:机关第五党支部
作者:阳跃军
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: