人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 工作动态 -> 内容阅读  

市人大常委会机关第六、第七支部赴郴州红色教育基地开展支部学习活动

长沙人大网 点击数: 时间:2020-11-06 【字体: 收藏  打印文章
 

  为进一步落实机关党委关于创建“为民履职当先锋”党建品牌要求,市人大常委会机关第六、第七支部于11月2日—3日前往郴州“半条被子”故事发生地、第一军规纪念馆、湘南起义纪念馆等红色教育基地开展了为期两天的参观学习。人大常委会副主任芮英姿、副秘书长孔玉成以普通党员身份参加了学习。

 

  1934年的汝城县沙洲村,村民徐解秀在送别三个女红军时,捧着那半条被子说:“我今天才真正知道,什么是红军,什么是共产党”。在讲解员的回顾和影视片中的这一幕,深深感动着前往参观学习的全体党员干部。在纪念馆中,我们发现这样的故事并不是绝无仅有,“一条裤子”、“一条红军被”、“一只藤碗”、“两个红薯”,这一个又一个的感人故事汇聚成了一种红军精神、一颗共产党人的初心。正如习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上所说:“同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证”。

 

  在沙田镇第一军规广场和纪念馆,大家认真学习了从1928年“三大纪律六项注意”第一军规的形成和颁布,及之后各届党代会、纪律委员会逐步补充完善形成一系列党纪党规的历史进程。进一步深刻领会到严明的纪律是党的光荣传统和独特优势,是立党兴党的强大武器,是我们党从胜利走向胜利的根本保证。在芮英姿副主任的带领下,全体党员在军规广场再次庄严的重温入党誓词,在纪律文化中心高唱《三大纪律八项注意》。

  在湘南起义纪念馆,大家再次深刻感怀了湖湘革命先辈为了民族解放、为了人民幸福而前仆后继甘洒热血的勇气与情怀,进一步坚定为民族谋复兴、为人民谋幸福,立足本职、勇当先锋的信心和决心。

 

来源:市人大农业与农村委
作者:刘况钟
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: