人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 党建动态 -> 工作动态 -> 内容阅读  

汲取红色力量 践行使命担当

——市人大机关第四党支部赴望城开展主题党日活动

长沙人大网 点击数: 时间:2020-10-27 【字体: 收藏  打印文章
 

  市人大机关第四党支部认真学习贯彻落实习近平总书记考察湖南期间的重要讲话指示精神,于10月23日组织支部党员赴望城区丁字街道开展主题党日活动。

  市人大常委会机关党组成员、财经委主任委员、二级巡视员丁志良、市人大社会委主任委员黄吉邦及支部其他党员一行首先来到金云村参观百岁老人肖玉林同志的“老支书”工作室,通过现场参观了解肖玉林同志舍小家为大家的故事,观看了以肖玉林老同志先进事迹为题材的情景剧。

  随后,全体党员参观考察了翻身垸村革命先烈事迹展览馆,了解当地数位革命先烈和其他在基层岗位默默奉献的共产党人感人事迹。

  最后,在双桥村支部长征纪念馆,“每前进300米就有一名战士牺牲、每百人拥有枪支40余支、每天一场遭遇战、跨过大河近百条……”伟大的长征精神在这里凝练成一个个鲜活的数字。全体党员感受着先辈们的初心和使命,接受了一次长征精神的洗礼。

  全体党员纷纷表示通过参加此次主题党日活动,时时处处受教育、受感染、受鼓舞、受启发,对革命主义精神有了更深、更高层次的认识,将结合习近平总书记考察湖南期间的重要讲话指示精神,努力把精神力量转换成履职尽责的重要动力,为推进全市经济社会高质量发展贡献出应有的力量。

来源:市人大机关第四党支部
作者:宁家明
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: