人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

袁黎明率队赴开福区开展养犬管理条例执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2020-09-23 【字体: 收藏  打印文章
 

9月22日上午,市人大常委会副主任袁黎明率队赴开福区开展养犬管理条例执法检查。市人大常委会副秘书长孔玉成,市人大常委会执法检查组成员陈兴平、段海波、张帅、李娜参加检查。

微信图片_20200925062641.png

检查组一行首先实地察看了开福区犬只留检场所,详细了解了犬只留检场所的运营及专业处置队伍的在岗接处警情况。随后,检查组来到四方坪四季美景社区,检查基层组织贯彻落实条例、参与养犬管理的情况。最后,检查组召开座谈会,听取开福区政府及有关部门的相关情况汇报,并反馈了执法检查中发现的问题。

微信图片_20200925062648.png

袁黎明充分肯定了开福区依法文明养犬的氛围不断浓厚,行为不断规范,管理不断加强等成效。他指出,受条例实施时间短、养犬管理工作涉及面广、养犬人观念转变难等因素的影响,当前全市养犬管理工作仍存在完成重点指标压力大、机制不够健全、执法力度还需加大等困难和问题。他强调,各部门单位要严格按照条例的规定,认真抓好贯彻落实,要健全协调工作机制、信息共享机制,要进一步加大对违法养犬行为的执法力度,推动条例的贯彻实施取得新进展、新成效。

微信图片_20200925062654.png

 

来源:监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: