人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 办公厅 -> 内容阅读  

“把平凡做到极致”——记参观长沙航空职业技术学院

长沙人大网 点击数: 时间:2020-09-13 【字体: 收藏  打印文章
 

  长沙市人大常委会办公厅为进一步提高机关车队的综合保障能力,增强所属人员的服务意识,立足本职、建功岗位,把平凡的工作做到极致,把细节服务落到实处。9月11日,长沙人大常委会机关车队,由行政处牵头组织近30名驾驶员赴长沙航空职业技术学院参观学习。

  航空技术学院是一所培养技术服务型人才的高等院校。参观首先从航空展馆开始,一张张图片,一段段文字,记录了我国的航空事业经过几代人默默无闻的奉献,从无到有,从有到强的发展历程。一批批平凡的航天人,用一粒粒螺丝,一颗颗铆钉,撑起了中国的航天事业。驾驶员彭赛华说:我虽然在空军服役5年,但这是我第一次这么系统的了解中国航空发展史,正好给我又补了一堂课。

  参观完航空展馆大家又进入学员操作车间。这群平均年龄四十几岁的驾驶员竟然像小孩一样兴趣顿时高涨起来,硕大的发动机,像玩具一样被一群娃娃脸的学生孩子们熟练的操纵。大家感叹:中国的航空维修空间巨大,希望这所学校培养出的精密钳工、前沿电工和特装修理工,能在祖国的航天事业发挥更大作用,能创造中国航空领域的一个又一个奇迹。驾驶员刘奇光说:我虽毕业于长沙学院,但需要学习的地方还有很多,我会动员身边朋友,可以考虑把小孩送到这样的学校接受熏陶。

  所属学校领导,引导大家走进士官学员宿舍,接受正规化管理熏陶,面对面感受在校学生的休息环境,心贴心交流内心的感受;按照与校方的沟通,大家的工作用餐安排在学校的学生食堂,实地感受学生的生活现状,切身体验学校的后勤服务保障。临行前,大家纷纷表示:此行很有意义,即走出了单位走进了学校,又感受了新时代学校的优越性;即看到了高等院校的先进发展,又看到了祖国航天事业的前景;即学习了较正规的管理理念,又学到了细节管理和服务的新思想新观念,对于提高车队的管理水平和综合保障能力,有着极大的推动作用。

 

来源:办公厅行政处
作者:崔立杰    唐宏
编辑:长沙人大融媒体中心
分享按钮
  相关新闻: