人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会赴长沙县开展养犬管理条例执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2020-09-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月11日上午,市人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员陈兴平率队赴长沙县开展养犬管理条例执法检查。执法检查组成员张建华、段海波、戴道国参加检查。

  检查组一行实地察看了瑞鹏宠物医院开元中路分院和长沙县犬只留检场所,详细了解了犬只狂犬病强制免疫制度落实、犬只留检场所的运营及专业处置队伍的在岗接处警情况。随后,检查组召开座谈会,听取长沙县政府及有关部门相关情况汇报,并反馈执法检查中发现的问题。

  检查组对长沙县养犬管理工作所取得的成绩给予了充分肯定,对长沙县高标准完成犬只留检场所建设给予了高度评价。检查组强调,要持续推动条例的学习宣传,充分发挥传统媒体和新媒体的作用,向养犬人推送文明养犬做法和违法养犬处罚案例等信息,营造良好氛围;政府各部门要严格按照条例的规定,逐条逐项进行对照,严格依法履职,推动条例各项规定落到实处;人大常委会及有关专门委员会要继续加大监督支持力度,促进政府依法行政,把贯彻落实条例工作不断引向深入,取得新成效。

 

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: