人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会赴芙蓉区开展养犬管理条例执法检查

长沙人大网 点击数: 时间:2020-09-11 【字体: 收藏  打印文章
 

  9月10日上午,市人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员陈兴平率队赴芙蓉区开展养犬管理条例执法检查。执法检查组成员段海波、王均全、李娜参加检查。

  检查组一行实地检查了南湖宠物市场,详细了解了犬只经营活动监管情况。随后,检查组召开座谈会,听取芙蓉区政府及有关部门相关情况汇报,并反馈执法检查中发现的问题。

  检查组对芙蓉区养犬管理工作所取得的成绩给予了充分肯定。检查组强调,养犬管理是关系群众切身利益、基层治理、城市文明创建的民生实事,各部门要严格按照条例规定,依法履行职责,将条例规定的各项制度落到实处;要进一步加大宣传力度,通过持续不断、持之以恒的宣传发动,提高条例的知晓率和影响力,引导人民群众形成文明养犬习惯;要强化养犬管理工作保障,加强执法力量,提升执法人员素质,配齐执法设备;要进一步严格执法,加大对违法养犬行为的查处力度,增强全社会对依法养犬、文明养犬的参与度和认同感,推动全市养犬管理工作取得新进展新成效。

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: