人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

袁黎明对市人大代表建议进行重点督办

长沙人大网 点击数: 时间:2020-09-03 【字体: 收藏  打印文章
 

  8月31日下午,市人大常委会副主任袁黎明对市人大代表建议进行重点督办。市委常委、常务副市长夏建平出席督办会。市人大社会委主任委员黄吉邦主持会议,市人大社会委、市人大常委会联工委,市人社局、市财政局、市医保局、市行政审批局、市数据资源局、市税务局、区县(市)政府相关负责同志参加会议。

  在市十五届人大五次会议上,市人大代表王莉娟、傅高武、郭为波联合提出的《将社会保险参保缴费纳入政务服务一网通的建议》被市人大常委会确定为重点督办件,由市人社局主办,市财政局、市医保局、市行政审批局、市数据资源局、市税务局和各区县(市)政府会办。

  督办会上,市人社局汇报了重点督办建议办理情况,各会办单位相关负责人汇报了会办情况。王莉娟、傅高武、郭为波代表对建议办理的过程、办理的态度、办理的效果表示满意,并就下一步工作提出建议。

  袁黎明充分肯定了重点督办建议前期办理工作。他指出,建议办理工作得到了市领导及主办会办单位的高度重视,在推进上有力度、有举措、有交流,在较短的时间内取得了阶段性成果。他强调,各单位要进一步提高认识,充分认识到人大代表的建议既是代表个人发声,也是代表了群众的呼声,建议办理既是某项具体的单项工作,也是中国特色社会主义的制度设计安排;要推动代表建议落实落地,围绕让代表满意、让群众方便、让事情圆满继续做好建议办理的“后半篇”文章。

  夏建平指出,人大代表的建议代表了群众心声、民生、呼声,是对政府工作的大力支持、帮助、理解,希望相关单位进一步加强沟通协作,切实抓牢工作重点,解决痛点、堵点、难点,不断完善机制,齐抓共管,形成合力。

来源:社会建设委员会
作者:宁家明
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: