人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

开福区五届人大常委会召开常委会(扩大)会议

长沙人大网 点击数: 时间:2020-09-02 【字体: 收藏  打印文章
 

  

 

  9月2日上午,开福区五届人大常委会召开常委会(扩大)会议,由“一府两院”向市、区人大代表通报上半年工作情况。区委书记曹再兴出席会议并讲话,区委副书记、区长谢伟峰代表区人民政府通报工作,区人民法院、区人民检察院书面通报工作情况。会议由区人大常委会党组书记、主任许振勤主持,欧干军、蔡冰、王颂交、袁政国、李光华、袁剑英、罗伟明、周桂林、朱江、胡珊珊等区领导参加会议。

  

 

  谢伟峰在工作报告中指出,今年以来,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“六稳”“六保”要求,以“大干一百天、实现双过半”竞赛活动为总抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到了疫情防控严、经济恢复快、社会大局稳。下阶段,区政府将按照区委统一部署要求,聚焦“433”产业攻坚,以项目建设大会战为主抓手,精准发力、持续用力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  

 

  曹再兴对“一府两院”上半年工作取得的成绩给予充分肯定,认为成绩的背后,凝聚着全区上下争先奋进、攻坚克难、改革创新、担当实干的精气神。就做好下阶段工作,他要求,要牢牢把握政治方向,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导、坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚定不移地贯彻执行区委各项决策部署;要忠诚履行职责义务,人大要服务大局严监督、政府要全力以赴抓落实、“两院”要公平正义优环境;要保持良好政治生态,巩固好的发展态势、维护好的政治生态、保持好的工作作风。

  区五届人大全体代表、市十五届人大代表(开福联组)、区人民政府副区长、区人民政府工作部门行政负责人、区监察委副主任、委员、区人民法院院长、副院长、区人民检察院检察长、副检察长、区人大机关干部以及各街道人大工委副主任参加会议。

来源:开福区人大办
作者:谭银花
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: