人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

南通市人大常委会来长沙学习考察犬类管理立法经验做法

长沙人大网 点击数: 时间:2020-08-06 【字体: 收藏  打印文章
 

8月5日,南通市人大常委会副主任葛玉琴率队来长沙学习考察犬类管理的立法经验和做法。市人大监察和司法委主任委员陈兴平、副主任委员段海波,市人大法制委副主任委员尹忠东,市公安局相关部门负责同志陪同学习考察并进行了座谈交流。

微信图片_20200807165513.jpg

座谈会上,与会人员首先观看了长沙市养犬管理工作视频片,市公安局相关部门负责同志详细介绍了我市养犬管理的基本情况和贯彻实施《长沙市养犬管理条例》所开展的主要工作,围绕养犬管理工作畅谈了相关经验体会。市人大法制委负责同志就《长沙市养犬管理条例》的立法背景、立法经过、立法经验体会等作了重点阐述。市人大监察和司法委负责人详细介绍了参与《长沙市养犬管理条例》立法的感受,监督推动市政府及有关部门贯彻实施条例所开展的主要工作情况。此外,双方还就犬类管理立法中的重点问题和应注意事项进行了深入交流。南通市人大考察组一行表示:长沙市人大的犬类管理立法和监督工作成果显著,为南通市开展相关立法提供了有益的启示和借鉴,希望今后继续加强交流,促进共同提升。

来源:市人大监察和司法委
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: