人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

市“一府两院”向市人大代表开福联组通报上半年工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-08-06 【字体: 收藏  打印文章
 

8月4下午,市“一府两院”半年度工作通报会召开,向市人大代表开福联组通报上半年工作情况。市人大常委会党组成员、副主任袁黎明,市人民政府党组成员、副市长唐向阳区委副书记、区长谢伟峰,区人大常委会党组副书记、副主任王颂交,区人大常委会党组成员、副主任袁剑英参加

  

副市长唐向阳代表市人民政府向市十五届人大代表开福联组通报上半年全市经济社会发展情况,市中级人民法院、市人民检察院书面通报工作情况。今年以来,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,以“大干一百天实现双过半”竞赛活动为总抓手,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市疫情防控形势持续向好,复工复产复商复市有力有效,经济运行企稳回升,基本民生保障良好。

会上,来自不同行业、不同领域的8位代表在充分肯定上半年工作成绩的同时,积极建言献策。区委副书记、区长谢伟峰代表区委、区政府,就市领导和市人大代表对开福经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,今年上半年,全区统筹抓好疫情防控和复工复产,疫情防控贡献了开福担当,产业建设有新动作,促进消费有成效,三资盘活有新突破,惠企帮企有真投入,希望各方进一步重视和支持开福发展。

唐向阳对代表们提出的意见进行了一一回应,并表示将始终坚持以人民为中心的执政理念、持之以恒优化营商环境、以问题为导向做好各项工作市中级人民法院、市人民检察院也对代表提出的建议进行了回应。

市人大常委会党组成员、副主任袁黎明指出,2020年是极不平凡的一年,市政府的工作有主动的担当、有应变的智慧、有工作的亮点,有民生的情怀。市人大各项工作也紧扣中心、服务大局,在疫情防控中积极发挥作用,在依法履职方面取得新成效。他同时希望市人大代表进一步积极依法履职、密切联系群众、主动建言献策。

 

 

来源:开福区人大办
作者:谭银花
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: