人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 信访办公室 -> 内容阅读  

市人大代表参与接待群众来访工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-07-31 【字体: 收藏  打印文章
 

DSC_3694 - 副本.JPG

7月29日上午,长沙市第十五届人大代表张治悟来到市人大常委会信访办接访室参加接待群众来访,倾听群众诉求。

面对来访群众,张治悟代表热情接待、耐地倾听、详细询问。对群众反映的涉及房屋租赁、物业管理、房屋拆迁等各方面的诉求,当面作出答复并提出建议,来访群众表示满意。

近年来,市人大常委会信访办高度重视人大代表在人大信访工作的履职作用,一是认真办理和规范人大代表反映或转递的群众信访事项;二是积极邀请市人大代表参与接待群众来访活动。

人大代表参与接待群众来访,直接听取群众意见建议,反映群众合理诉求,督促有关部门妥善处理好信访问题,是代表在人代会闭会期间履行职务的一种有效形式。是深入贯彻落实习近平总书记关于践行群众路线的精神,继续推动社会力量参与信访工作的重要举措。通过人大代表参与并监督信访和群众工作,有效引导信访群众依法、逐级、有序、理性表达合理诉求,是促进职能部门进一步转变工作作风、依法规范行政行为,依法及时就地解决群众反映的信访问题的重要保障。

张治悟代表在参加完接访活动以后,深有感触的表示此次接访活动能掌握第一手社情民意,第一时间化解矛盾,是自己以实际行动积极支持和助推人大代表的履职工作,同时也向广大选民诠释了人大代表的义务和责任。

来源:信访办
作者:李斌
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: