人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)举行2020年第7次集体学习

长沙人大网 点击数: 时间:2020-07-11 【字体: 收藏  打印文章
 

建强人大机关党组织  积极为民履职当先锋

市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)举行2020年第7次集体学习

 

7月10日下午,市人大常委会党组书记、主任谢卫东主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)2020年第7次集体学习会议。市人大常委会副主任王国海、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席会议。市人大常委会机关党组成员、各委厅室负责同志参加集体学习。

微信图片_20200711105854.jpg

会前,中心组成员自学了习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史、百年未有之大变局、依法治国、生态文明建设的重要论述。

会上首先传达学习了6月29日习近平总书记关于党的组织路线的重要讲话精神和习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,传达学习了省纪委通报(湘纪通〔2020〕4号)精神及省市委有关会议精神。

中心组成员罗衡宁、张智勇,委室负责人陈兴平、易田宏分别就学习习近平总书记关于党的组织路线和百年未有之大变局重要讲话精神、全面依法治国和生态文明美丽乡村建设重要论述作了中心发言,与会人员围绕学习主题进行了学习讨论,谢卫东同志作学习总结。

微信图片_20200711105850.jpg

谢卫东强调,习近平总书记高度重视党的组织建设,在中央政治局第二十一次集体学习上围绕贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力作出了一系列重要指示,市人大及其常委会要深入学习领会,抓好贯彻落实。要毫不动摇坚持党对人大工作的绝对领导,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓实“书香人大”打造学习型机关。要对党绝对忠诚,把“两个维护”体现到履职尽责的实际工作中,体现在做好人大工作的实效上,做到既讲好党言党语,又讲好法言法语。必须抓好抓实市人大机关党的组织体系建设,严密的组织体系,为新时期推进人大各项工作提供坚实的保障。要突出常委会党组把方向管大局保落实的领导核心地位,更好发挥机关党组落细落实常委会党组议决事项的作用,确保年初制定的工作要点按照常委会党组的要求,衔接好、组织好、落实好。要充分发挥机关各党支部战斗堡垒作用,围绕常委会的中心任务、重点工作积极推进支部建设,抓好主题党日活动,落实好“三会一课”制度,推动党支部的工作与人大业务工作有机融合。各支部要结合党建方案细化工作措施,在各自岗位上扎实工作,积极开展“为民履职当先锋”活动,为推进社会主义民主法治建设作出自己应有的贡献。大力推进新时代人大机关干部队伍建设,进一步完善健全选人用人制度,加强优秀年轻干部培养锻炼。要加强自身建设,提高依法履职能力和水平,不断增强工作整体实效,严明纪律、严守规矩、改进作风,展现良好精神风貌。

来源:机关党委
作者:陈佩
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: