人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 监察和司法委员会 -> 内容阅读  

袁黎明对市人大代表建议进行重点督办

长沙人大网 点击数: 时间:2020-07-09 【字体: 收藏  打印文章
 

7月8日下午,市人大常委会副主任袁黎明对市人大代表建议进行重点督办。市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳出席督办会。市人大监察和司法委主任委员陈兴平主持会议,市人大监察和司法委、联工委有关负责同志参加会议。

DSC_8351 - 副本.JPG

在市十五届人大五次会议上,市人大代表谭春华提出的《关于落实<长沙市养犬管理条例>,加强城市居民养犬管理的建议》和市人大代表邓霞辉提出的《营造好“养犬管理条例”贯彻执行环境的建议》被市人大常委会确定为重点督办件,由市公安局主办,市农业农村局、市卫健委、市城管执法局和各区县(市)政府会办。

督办会上,市公安局汇报了重点督办建议办理情况,各会办单位相关负责人汇报了会办情况。谭春华、邓霞辉代表对建议办理情况表示满意,并就下一步工作提出建议。

DSC_8353 (1) - 副本.jpg

唐向阳对进一步贯彻落实《长沙市养犬管理条例》提出了有关意见,要求各级相关部门要提高政治站位、增强建议办理的责任意识,创新社会治理、搞好顶层设计,建立周调度、月点评制度,切实抓好全市养犬管理工作。

DSC_8353 (2) - 副本.jpg

袁黎明充分肯定了重点督办建议前期办理工作。他强调,要充分认识办好代表建议是坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,是推进社会治理体系现代化课题的重要内容,也是促进政府依法行政的重要举措,具有重要意义。要压实责任,建立健全统筹协调机制,加大法规普法宣传力度,加大养犬管理执法力度,全力推动养犬管理条例落地见效。要持续发力,自觉主动接受人大和人大代表的监督,积极配合人大常委会的执法检查工作,依法履职,推动全市依法养犬、文明养犬工作迈上新台阶。

来源:市人大监察
作者:谢和勇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: