人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市十五届人大常委会举行第56次主任会议,谢卫东出席

以更加奋发有为姿态抓好下半年目标任务的完成

长沙人大网 点击数: 时间:2020-07-09 【字体: 收藏  打印文章
 


DSC_8307 - 副本 - 副本.JPG

▲7月8日上午,市人大常委会主任谢卫东主持召开市十五届人大常委会第56次主任会议。

 

今日,市人大常委会主任谢卫东主持召开市十五届人大常委会第56次主任会议,总结回顾上半年工作,安排部署下半年重点任务。市人大常委会副主任王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景出席会议。

今年是大考之年,疫情突如其来,挑战前所未有。上半年来,市人大常委会党组认真贯彻落实市委决策部署,市人大各项工作紧扣中心、服务大局,主动担当疫情防控的政治责任,依法履职,立法、监督、代表等各项工作取得突出成效。审议通过《长沙市生活垃圾管理条例》,开展传染病防治法、野生动物保护法、食品安全法等执法检查,组织代表开展“三讲三做当表率”活动,牵头建立长株潭三市人大工作协同协作机制,圆满实现“双过半”目标,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了应有的贡献。

DSC_8304 - 副本 - 副本.JPG

谢卫东充分肯定了市人大常委会和机关上半年工作成效,认为服从服务大局有新作为,重点领域立法有新成果,正确监督、有效监督有新实效,代表作用发挥有新提升,机关服务保障有新改进。他强调,上半年工作富有成效,下半年任务更加繁重,市人大常委会要进一步强化政治机关意识、提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,自觉紧扣“两个大局”、围绕市委中心工作,对标对表,充分发挥职能作用。要牢固树立“人民至上”的理念,通过积极履行立法、监督职能,促进“六稳”“六保”工作,助力决胜脱贫攻坚任务完成。要积极践行“既讲好党言党语,也讲好法言法语”的要求,充分彰显人大制度的政治优势、治理优势,以更加奋发有为的进取姿态抓好下半年工作落实。进一步改进工作作风,强化机关管理,加强服务保障,讲团结、讲大局、讲奉献,形成合力,圆满完成全年的目标任务,向党和人民交上一份优秀答卷。

来源:长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: