人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

开福区人大常委会开展纪念建党九十九周年主题党日活动

长沙人大网 点击数: 时间:2020-07-02 【字体: 收藏  打印文章
 

7月2日上午,区人大常委会机关党支部以“坚定文化自信、弘扬时代精神”为主题,开展纪念建党九十九周年主题党日活动,组织全体党员到李自健美术馆和谢子龙影像艺术馆参观学习,感受艺术家们的家国情怀。区人大常委会党组书记、主任许振勤,副书记、副主任王颂交,副书记袁政国,副主任袁剑英、周桂林以普通党员身份参加活动,副主任李光华受邀参加。

 

在李自健美术馆,大家依次参观了展出的300多幅画作,既有警醒国人铭记国殇、奋发图强的《南京大屠杀》,也有反映人性与爱的《汶川娃》,还有蕴藏人性大爱、具有深刻历史内涵的《清水塘畔》,这些作品都折射出画家对历史的敬重,对乡土、对父老乡亲、对伟大祖国深情的爱。

  

在谢子龙影像艺术馆,大家重点参观了《战“疫”2020湖南大型公益影像纪实作品展》,作品用镜头和影像真实记录了我省广大医护工作者奋斗抗疫一线、“最美逆行”驰援湖北武汉和黄冈等疫区的惊心动魄现场,也记录下了广大市民防疫抗疫的日常生活,不仅让参观者铭记此次战疫的感人瞬间,更是向每一位战疫工作者致敬,传递最真实的时代共鸣。

 

来源:开福区人大办
作者:谭银花
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: