人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 社会建设委员会 -> 内容阅读  

市人大常委会召开《中华人民共和国反家庭暴力法》情况报告的审议意见研究处理情况的座谈会

长沙人大网 点击数: 时间:2020-06-11 【字体: 收藏  打印文章
 

6月11日上午,市人大常委会组织召开《中华人民共和国反家庭暴力法》情况报告的审议意见研究处理情况的座谈会。市人大社会建设委主任委员黄吉邦同志主持会议并讲话,市人民政府副秘书长肖思源、市中级人民法院、市人民检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市文旅广电局、市卫健委、市妇联相关领导参加会议。

微信图片_20200611161855.jpg

会上,市人民政府副秘书长肖思源就《中华人民共和国反家庭暴力法》情况报告的审议意见研究处理情况作了专题汇报,各参会单位负责人相继进行了发言;各单位总结了我市反家暴工作在制度上,阵地上、队伍建设上所做的大量工作,对下一步如何深入贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》进行了交流。

微信图片_20200611161911.jpg

黄吉邦最后指出,市人民政府及有关部门对这项工作很重视,工作很主动,联动很积极,成效很明显,领导工作思路也很清晰。他强调,各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》,认真落实市人大常委会审议意见,要做到定位更精准,联动要更深化,执法要更有力,氛围要更浓厚,队伍要更专业、保障要更有力和特色要更明显,全力打造反家暴长沙模式升级版。

微信图片_20200611161922.jpg

 

来源:市人大社会委
作者:童波
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: