人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 天心区人大 -> 内容阅读  

市人大常委会副主任王国海到天心区宣讲全国“两会”精神

长沙人大网 点击数: 时间:2020-06-10 【字体: 收藏  打印文章
 

微信图片_20200610204259.jpg

6月10日,天心区人大常委会举办2020年全国“两会”精神学习培训会,特邀请全国政协委员、市人大常委会副主任王国海作专题宣讲。区人大常委会主任于献主持,区人大常委会副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林,部分省市区人大代表、致公党党员,区人大系统全体干部共200余人参加了活动。

微信图片_20200610204304.jpg

王国海副主任以“非常两会、非凡两会”为题,从特别的“两会”、“两会”主要精神、我的履职等方面进行宣讲,他分享的“两会”五个特点——“特别的时间节点”、“特别的防控措施”、“特别的精华版”、“特别的两会议题”、“特别的网上模式”,以及自身履职的个性化介绍受到在场听众的一致好评。随后,省人大代表刘菲菲,市人大代表周帅军,区人大代表丁光辉、孙辉4人分享了他们的履职故事。

微信图片_20200610204308.jpg

于献说,国海副主任结合参会的所见所感和所思所悟,深入浅出、提纲挈领地解读全国“两会”精神,全景式地描述了大会的“特别”概况,让人如临其境,特别提振精神,体现了国海副主任扎实的政治素养、理论素养、专业素养和深厚的人民情怀、家乡情怀,专题宣讲报告对于大家学习领会贯彻落实全国“两会”精神,发挥代表作用,积极履职尽责,做好“六稳”、“六保”工作,推动天心区经济社会高质量发展具有重要的指导意义。她希望,全区人大系统广大干部、人大代表要全面深入学习贯彻“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央、省市区委部署要求上来,要以全国“两会”精神为指导,统筹抓好疫情防控和区域经济社会发展及稳定工作,要坚持以人民为中心,支持保障代表发挥作用,不断提升新时代人大工作水平,要积极投身“两争一创”活动,在“大干一百天实现双过半”竞赛活动中展现人大作为,服务全区发展大局。

微信图片_20200610204321A.jpg

省人大代表刘菲菲,市人大代表周帅军,区人大代表丁光辉、孙辉分享履职故事。

来源:天心区人大办
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: