人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 区县人大 -> 开福区人大 -> 内容阅读  

区人大主任会议成员听取《湖南省物业管理条例》执法检查情况汇报

长沙人大网 点击数: 时间:2020-06-03 【字体: 收藏  打印文章
 

  6月3日上午,区人大常委会党组书记、主任许振勤组织召开会议,专题听取区人大常委会各执法检查组关于《湖南省物业管理条例》调研、执法检查情况的汇报。区人大常委会党组副书记、副主任王颂交,党组副书记袁政国,副主任李光华、袁剑英、周桂林参加。会议同时邀请了湖南师范大学专家组以及相关职能部门参加。

 

  关于住宅小区物业管理课题的调研是今年区委交办区人大常委会的重点调研项目。今年3月份以来,区人大常委会以专题调研、执法检查为抓手,由常委会领导班子成员带队,各委室成员、部分区人大代表以及第三方专家参加,分成5个小组,对辖区内《湖南省物业管理条例》的贯彻落实情况进行了实地调研和走访。同时,组织召开了由政府职能部门、街道、社区、物业公司、业主委员会负责人以及居民代表参加的多层次的座谈会,收集了大量第一手资料,为深入了解全区住宅小区物业管理情况,推进《条例》在我区的贯彻落实奠定了基础。

  下一步,区人大常委会还将进一步深入调研,继续收集相关问题以及意见建议,并在下半年就《条例》以及有关配套政策的落实对区人民政府及相关部门开展专题询问。

来源:开福区人大办
作者:谭银花
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: