人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 教育科学文化卫生委员会 -> 内容阅读  

张智勇调研湖南兴天电子科技有限公司

长沙人大网 点击数: 时间:2020-05-28 【字体: 收藏  打印文章
 

5月20日下午,长沙市人大常委会副主任、航空航天(含北斗)产业链链长张智勇赴高新区调研湖南兴天电子科技有限公司。

湖南兴天电子科技有限公司是一家从事国防嵌入式单板计算机和加固计算机的国家高新技术企业,立足于自主研发、生产、销售高科技高质量的计算机产品,拥有核心技术发明专利十多项,实用新型专利数十项,现已广泛应用于航空、航天、机载、车载、星载、工控等领域。

张智勇一行实地查看了研发办公室、生产间等,并召开座谈会进行了深入交流。在座谈会上,兴天电子科技负责人介绍了公司发展现状,提出了人才缺乏、贷款审批较难、资金回笼较慢等具体问题。

微信图片_20200528092031.jpg

张智勇表示,兴天电子科技是“小而敏”的代表性企业,对于行业的专业性发展思考较为深刻。产业链办要进一步对如何着力帮扶企业继续做深入思考,无论是通过企业有效联动、整体推进的方式来推动产业链发展,还是通过重点推进龙头企业发展来带动产业链其他企业发展的方式,产业链办都要坚持有所作为,做好协调服务,突出精准对接,为企业争取项目、资金等政策支持,推动企业主体扬其所长,发展航空航天(含北斗)产业链集群特色。

 

 

来源:市人大教科文卫委
作者:赵可薇
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: