人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

市人大常委会主任会议成员赴湖南湘江新区调研

长沙人大网 点击数: 时间:2020-05-28 【字体: 收藏  打印文章
 

       5月27日下午,市人大常委会主任会议成员一行深入湖南湘江新区开展专题调研。市人大常委会主任谢卫东,副主任黄佳惠、芮英姿、罗衡宁,秘书长柳美景参加调研。

▲5月27日下午,长沙市人大常委会主任谢卫东率主任会议成员赴湖南湘江新区调研。图为市人大常委会主任会议成员在湘江鲲鹏创新中心考察。

       调研组一行走进湖南省鲲鹏创新中心、国家智能网联汽车(长沙)测试区调研,了解计算机、智能汽车及人工智能等新兴产业发展情况。今年4月28日,湖南鲲鹏首台服务器下线。首条生产线正式投产运行后,预计3年可生产服务器50万台,实现产值100亿元。国家智能网联汽车(长沙)测试区建有228个智能网联汽车测试场景,集聚了智能网联汽车重点关联企业347家,将加快打造全国乃至全球智能网联汽车创新及产业化高地--湘江智谷。调研组一行详细了解了产业布局、技术创新、招商引资等方面情况,希望园区着眼于发展计算机、智能网联、新能源汽车等新产业,以创新为引领,进一步完善产业链建设机制,扶持和培育一批创新能力强、发展前景好的龙头企业,打造和提升核心竞争力,助力长沙经济社会实现高质量发展。

DSC_6704 - 副本.JPG

▲在湘江新区投资建设的国家智能网联汽车(长沙)测试区,市人大常委会主任会议成员试乘体验了自动驾驶出租车。

       随后,调研组一行来到华谊兄弟(长沙)电影小镇、湘江欢乐城项目调研,了解文化旅游产业发展情况。自2018年12月22日正式对外开放以来,华谊兄弟(长沙)电影小镇累计接待游客100万人次,将打造世界级影视主题文旅精品。湘江欢乐城项目创造性利用废弃矿坑,构建由欢乐雪域、欢乐水寨、欢乐海洋、欢乐天街等核心项目组成的欢乐王国,欢乐雪域项目预计今年7月开园。

DSC_6752 - 副本 - 副本.JPG

▲市人大常委会主任会议成员在华谊兄弟(长沙)电影小镇考察。

DSC_6817 - 副本 - 副本.JPG

▲市人大常委会主任会议成员在湘江欢乐城项目考察。

DSC_6852 - 副本 - 副本.JPG

▲市人大常委会主任会议成员在湘江欢乐城项目考察。

来源:长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: