人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 人大概况 -> 机构主页 -> 财政经济委员会 -> 内容阅读  

省人大常委会预算工委主任文富恒来长调研

长沙人大网 点击数: 时间:2020-05-27 【字体: 收藏  打印文章
 

5月20日,省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任文富恒率队来长沙调研预算监督工作情况。市人大常委会党组书记、主任谢卫东,市人大常委会副秘书长浣俊懿、市人大财经委主任委员丁志良、市政府副秘书长涂文清、有关市直部门负责同志、宁乡市负责同志参加调研。

调研组一行听取了市政府、市财政局、市商务局、市市场监管局及市税务局的情况汇报,长沙银行、方盛制药、梦洁家纺等企业代表也提出了意见和建议。调研组实地考察了星邦重工、格力电器的复工复产和生产经营情况,实地查看了龙溪棚改项目专项资金使用情况。调研中,各方就1-4月份预算执行情况、地方政府债务相关情况、有关财税政策贯彻落实情况、预算编制执行情况等方面的工作进行了充分交流。

调研中,文富恒对长沙人大的预算监督工作给予充分肯定。他还指出:要把握积极财政政策的内涵,既要做大财政总量、更要提升财政质量,以积极的政策稳定经济发展、促进人民生活水平提升;要在落实“六保”任务中贡献财政的支持力量,合理安排预算,优化支出结构,积极盘活存量资金,挤出财力保障基本民生;要更加关注支出的政策和支出的重点,积极关注财政支出的方向、规模、结构和管理制度,加强对重点支出情况的监督,督促实现支出绩效和政策目标。


 

省人大预算工委主任文富恒来长调研3.jpg

来源:市人大财经委
作者:冯国帅
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: