人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

坚持以人民为中心 用心用情用力解决群众的诉求——谢卫东到雨花区下沉督导信访工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-05-22 【字体: 收藏  打印文章
 

5月22日,市人大常委会主任谢卫东来到雨花区下沉督访。市委常委、宣传部长陈刚,市人大常委会秘书长柳美景参加。

DSC_6590 - 副本 - 副本.JPG

▲5月22日,市人大常委会主任谢卫东到雨花区下沉督访。图为谢卫东在东塘街道浦沅社区,现场调研“夯实基层社会治理、信访矛盾不出社区”工作。

谢卫东一行先后走进雨花区东塘街道浦沅社区、井湾子街道井巷社区,与党员干部、志愿者深入交流。他充分肯定浦沅社区和井巷社区以社区党建为引领,充分调动了居民自我教育、自我管理的积极性,基层社会治理、社区志愿服务等方面工作成效显著,经验值得推广。

DSC_6603 - 副本 - 副本.JPG

▲谢卫东在浦沅社区与社区服务志愿者交流。

DSC_6627 - 副本 - 副本.JPG

▲谢卫东来到井湾子街道井巷社区,现场调研基层党建引领信访矛盾化解工作情况。

DSC_6651 - 副本 - 副本.JPG

谢卫东表示,雨花区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,经济发展实力强劲、民生幸福指数高,各项工作值得充分肯定。信访维稳方面,雨花区深入开展集中攻坚,全力化解信访难题,确保了社会大局稳定。他强调,当前,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,按照省委、市委重大决策部署做好两手抓,毫不放松常态化疫情防控,严防反弹;发挥产业链拉动作用,推动达产达效;扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,优先保就业、保民生,奋力交出大竞赛活动优异答卷。要充分发挥人大制度和人大代表优势,加大依法监督力度推动信访问题解决,大力推进法治建设,切实做到“民有所呼、我有所应”。要带着责任、带着感情做好信访工作,善用多种方式化解信访矛盾,落实“三个到位一个处理”要求,主动约访、带案下访、上门走访,依法依规解决群众反映的信访问题,深化拓展“领导接访下访推动矛盾化解”攻坚年活动,为全国两会召开、夺取“双胜利”营造良好社会环境。

DSC_6661 - 副本 - 副本.JPG

陈刚表示,雨花区以社区党建和志愿服务为抓手,推动老旧社区环境大为改善,社会基层治理成效显著。同时,他指出,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,雨花区要继续高度重视信访工作,全力以赴解决群众反映的信访问题。

 

来源:长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: