人大邮箱用户
密码
设为首页加入收藏网上投稿
  您当前所在的位置:长沙人大网 -> 要闻综合 -> 人大要闻 -> 内容阅读  

谢卫东到浏阳市富溪村调研精准扶贫工作

长沙人大网 点击数: 时间:2020-05-21 【字体: 收藏  打印文章
 

5月21日,市人大常委会主任谢卫东来到浏阳市张坊镇富溪村调研精准扶贫工作。副市长、天心区委书记朱东铁,市人大常委会秘书长柳美景参加调研。

DSC_6472 - 副本 - 副本.JPG

谢卫东一行先后来到富溪村茶叶厂,详细了解二期山坑片区茶园建设情况和加工厂选址情况,查看了富溪茶园生态土鸡养殖项目,并走访慰问了贫困户。近年来,在市人大常委会办公厅、市发改委、天心区三家帮扶单位的倾心帮助下,富溪村各项工作取得了较好成效。

DSC_6414 - 副本 - 副本.JPG

▲谢卫东来到富溪村茶叶厂,详细了解二期山坑片区茶园建设和加工厂选址情况。

DSC_6489 - 副本 - 副本.JPG

▲谢卫东到联点帮扶群众家里走访慰问。

DSC_6539 - 副本 - 副本.JPG

▲市人大常委会主任谢卫东在调研座谈会上讲话。

谢卫东强调,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各级相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,坚决按照中央、省市委的部署要求,提高政治站位,站在践行“两个维护”高度,增强政治责任感和历史使命感,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要积极开展“回头看”。村支两委和扶贫工作队,要精准分类、精准施策,仔细查漏补缺,抓重点,补短板,强弱项,认真进行排查、分析和梳理,全力让每一项任务、每一项指标超额达到要求,经得起历史和人民的检验。要扎实推进产业脱贫工作。产业脱贫是提升脱贫成果、实施乡村振兴的有力抓手,要因地制宜,因村施策,大力发展特色产业,促进产业兴旺,巩固提升产业项目实效,推动集体经济稳步发展。要构筑利益共同体,激活农民自身造血功能,不断拓宽农产品销售渠道,建立长效机制扩大农产品销售市场,提高村民收入水平。要进一步加强村支两委建设,营造良好的村风民风。全力抓好村级班子建设,把支部建设成战斗堡垒,把党员队伍建设成先锋队,发挥好“领头羊”的作用,让富溪村全面脱贫走上富裕之路。

DSC_6530 - 副本 - 副本.JPG

▲调研座谈会现场。

座谈会后,谢卫东、朱东铁出席了富溪村与湖南箱里鲜生冷链物流有限公司战略合作签约仪式。

DSC_6548 - 副本 - 副本.JPG

来源:长沙人大网
作者:
编辑:CsrdAdmin2017
分享按钮
  相关新闻: